Арт-терапия: повышение квалификации

Арт-терапия с целью повышения квалификации является эффективным, универсальным, но в то же время мягким инструментом, помогающим диагностировать и работать с различными состояниями взрослых и детей.

Главной целью программы является обучение профессиональной работе с тонким и разносторонним инструментом – арт-терапией. Программа включает в себя совокупность техник и методик, успешно проверенных на практике. Кроме того, они настолько просты и понятны, что по праву считаются одними из лучших и результативных.

Что же даёт арт-терапия? Она даёт возможность поработать с трудными запросами, достичь нового уровня работы с бессознательной областью клиента. Стоит отметить, что глубина погружения выбирается клиентом самостоятельно, поэтому он чувствует себя максимально комфортно. Методика проведения арт-терапии с виду кажется простой, но важно понимать, какие процессы она затрагивает, какие техники стоит давать клиенту в определённом состоянии, а какие – нет.

Программа ориентирована на практическую часть, вся информация, представленная в ней, потребуется для работы.

Часть, касающаяся работы с людьми зрелого возраста, содержит ответы на следующие вопросы: в чём отличия между разными кризисами, как использовать одну технику для разных ситуаций, какие техники являются строго табуированными для некоторых состояний. Курс даёт возможность узнать, что такое простые и понятные «контролируемые» техники, а также что представляют собой техники для работы в паре, в группе или индивидуально.

Кроме вышеназванного, разбирается и арт-терапия для детей: специфика работы с детьми – индивидуальная и групповая; а также техники, преследующие различные цели и задачи. Особенность курса состоит в том, что практически нет подачи теории – занятия являются практическими. Они позволят вам понять детскую аудиторию, вдохновят на эксперименты и научат работать глубоко и эффективно, в то же время оставаясь для ребёнка «своим».

Сравнительно молодым направлением являются метафорические ассоциативные карты. По роду деятельности они достаточно близки к арту. Разница заключается в том, что карты-изображения представляют уже сделанный материал. Нет необходимости рисовать картины; карты сразу подключают ассоциативный ряд клиента. Интерпретация карт и описание видимых картин позволяет раскрыть то, что является наиболее актуальным для работы. Всё это позволяет провести быструю диагностику состояния человека. Метафорические ассоциативные карты (МАК) подходят для работы как со взрослыми, так и с детьми, имеющими различные запросы.

Особенности программы

Вся представленная информация снята на очных семинарах, поэтому обучающийся может увидеть воздействие техник на разных людей и услышать обратную связь по каждой представленной технике.

Каждая методика включает в себя материалы, инструкцию, подробное описания, в каких случаях она применяется и как воздействует. Программа ведётся преподавателями, имеющими богатый практический опыт, поэтому тематики раскрыты подробно, каждый обучающийся практически сразу сможет их применить. Содержащаяся в курсах информация содержит максимально полные практические материалы по арт-терапии, которые охватывают различные состояния от кризиса до сплочения коллектива.

Методики работы для детской и взрослой аудитории можно миксовать, так как некоторые детские техники могу работать на взрослых, а взрослые – на детях. Содержащиеся в курсах материалы обеспечат вам множество лет эффективной профессиональной деятельности.

Кого может заинтересовать программа:

Арт-терапия для повышения квалификации научит, как можно воздействовать на людей, распознавать и корректировать их состояния. Программа будет полезна для всех, кто работает с людьми.

Приобрести курс можно на сайте https://or-sun.ru/kak-zapisatsya-na-distancionnyj-kurs/

Психологический центр обучения Оранжевое солнце
  • Обсуждение закрыто.

    Похожие материалы