Центр обучения
"Оранжевое солнце"

8 (343) 20-10-220

Остеопатия и агрессия

Тема проявления агрессии касается едва ли не каждого человека. Проблема управления этим психологическим феноменом рассматривается в различных отраслях: педагогике, психологии, медицине, фармакологии, политике, в бизнесе, спорте. Данная тема является объективным отражением телесных, социальных и духовных потребностей, сложившихся из социальных явлений, приводящих к обилию и разнообразию проявления агрессии.

Объединение в этом широком и перспективном направлении диагностических методов остеопатии и психологии может применяться в коррекции самых различных психосоматических заболеваний, вызванных не только агрессией, но и другими патологическими психоэмоциональными состояниями. Особенно интересным представляется изучение возможностей влияния остеопатических техник на уровень эмоционального проявления, связанный с агрессией, а также на телесные психосоматические взаимосвязи. Также вдохновляет возможность повлиять на глубинные, тонкие, многоуровневые внутренние психические процессы с помощью безопасных, мягких, точно направленных и одновременно целостно воздействующих остеопатических техник.

Во время динамического наблюдения за пациентом остеопаты часто отмечают изменение психоэмоционального состояния как в лучшую, так, иногда, и в худшую сторону. Каждый специалист нарабатывает свой опыт, сопоставляя личные наблюдения методом проб и ошибок. Более глубокий взгляд на проблему позволит интегрировать психологические и медицинские знания современной науки и создать объединенный системный универсальный подход к восстановлению здоровья.

Используя теоретические знания психологии, опыт взаимосвязи тела и эмоций в психосоматике, а также объединив это с практикой остеопатической диагностики и коррекции краниосакральной оси , можно высокоэффективно влиять на психологические и соматические дисфункции.

Ранняя диагностика и коррекция остеопатическими техниками на психоэмоциональном уровне становится особенным преимуществом и позволит:

– сократить сроки лечения соматических дисфункций,

– снизить необходимость медикаментозного вмешательства,

– гармонизирует эмоциональные проявления и социальные взаимоотношения пациента,

– повысит работоспособность и качество жизни человека.

Данный подход можно использовать как универсальный и, как метод, ввести в обучающие программы по остеопатии.

Мультифакторность параметров исследования является как проблемой, так и перспективой решения новых задач. Необходимо совершенствование научной доказательной базы и разработка новых методов точной диагностики. Данный подход открывает новые перспективы в системном комплексном лечении психосоматических заболеваний и психокоррекционной работы. Мы считаем, что в будущем этот интегративный метод лечения станет не только прорывом в работе с психосоматическими заболеваниями, но и положительным примером объединения в единую систему остеопатии, различных направлений медицины и психологии и станет универсальной программой для комплексной интегративной работы.

Психологический центр обучения Оранжевое солнце Тэги: ,

Обсуждение закрыто.

Похожие материалы